?

Log in

No account? Create an account
brokgauz [entries|archive|friends|userinfo]
brokgauz

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Помолимся за родителей... [Mar. 6th, 2014|06:55 pm]
brokgauz
            Я в силу возраста почти все в этой жизни понимаю... Не понимаю только одной маленькой детали: почему дети бросают своих родителей... Ну нет, я не про то, когда в свое время родители бросили детей, а со временем они ответили им тем же... Я про другое... С возрастом родители становятся старыми, жутко нудными, больными и зачастую невыносимыми. И остаются одни. Дети живут своей жизнью. Самые честные посылают родителям деньги, нанимают сиделок, звонят... Но никто, даже из самых честных, не  понимает, что он нужен рядом, живой и теплый. Т.е всякому старику нужно знать, что он все еще кому-то на самом деле нужен. Они обманывают сами себя, тех, кто почему-то оказывается рядом и т.д. Но им так недостает  реальной любви и реальной заботы. Никакие чужие люди, работники соц.служб или Красного Креста, добрейшие соседи не заменят любви и внимания сына или дочери.
           И знаете, мы все чуть ли не плачем, когда звучат песни про маму, папу, про родителей. А на самом деле, мы ничем не пожертвуем ради них... в ущерб себе и своей личной жизни. Кто-то со мной не согласится. Но я, хоть и пытаюсь себя усмирить, ненавижу равнодушных сыновей и дочерей. Мне безумно жаль больную Паркинсоном Людмилу Никитичну (сын жив-здоров, процветает, но жена терпеть больную свекровь не готова...), я через день плАчу с бабушкой Тоней, которая похоронила двух дочерей и теперь ежедневно страдает от тирании оставшегося в живых сына-алкоголика. Я тупо стою под забором Елены Марковны, которая продала свой дом, чтобы помочь сыну купить квартиру. Он ее купил, но мать не забрал. И теперь она, в 80 лет, снимает жалкий флигель и честно, гордо отказывается от всякой помощи. А я стою под забором и униженно прошу принять помощь от Красного Креста. Она выходит в сени босиком, т.е. в дыроватых чулках, и мягко так сообщает:"У меня есть сын. Вам спасибо. Мне ничего не нужно..." Я ухожу до вторника (во вторник снова пойду торчать под ее забором, ну работа у меня такая...) и обтираю слезы и сопли по пути... Помолимся за родителей, блин!
linkReply

Comments:
[User Picture]From: alexthunder
2014-03-06 05:27 pm (UTC)
Ну так ведь у все зверей. Родительский организм обеспечил какие сумел возможности для дальнейшей жизни и всё - дальше новая жизнь развивается сама и старается успеть повторить подвиг родителей - дать всё нужное следующему поколению. Дети не имеют права замыкаться на родителях потому что это будет предательством по отношению к их детям.

Вот и получается что родителям в старости достаётся только остаточное внимание - то что есть сверх того что необходимо дать внукам. Если нет избытка - значит его нет и ничего тут не поделаешь.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maksina
2014-03-06 05:39 pm (UTC)
Лен, как ты только выдерживаешь :(
Все плохо, но с продажей дома - что-то вообще запредельное... И ведь живет же где-то эта мразь
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: j_i_v_o_tinka
2014-03-06 06:06 pm (UTC)
Лен, мне очень жаль твоих стариков, больных, брошенных, страдающих без внимания.

Но почему-то мне вспоминаются и другие старики: агрессивные, крикливые, сварливые, выедающие мозги всем, до кого могут дотянуться. Это тоже старость и болезнь, это тоже желание тепла и внимание. Но вот способы добычи того тепла - какие-то уж очень жестокие.

Я очень люблю и свою маму, и бабушку. Но я не хочу жить вместе с ними - разосремся вусмерть с моей принципиальной позицией "не лезьте ко мне, и я не скажу, куда вам идти".
Я обожаю свекров, но я не буду с ними жить - тоже, чтобы сохранить приятное о них впечатление и дальше. :-)

Но это пока они все здоровы и сами себя обеспечивают. Я звоню, хожу в гости, общаюсь. поддерживаю где и чем могу.

Но вот жить - нет. Мне съедят мозг. и я не хочу раньше на 20 лет становиться такой же бабушкой-тетенькой (хотя по возрасту пора бы уже, да).

Я утешаю себя тем, что я их не бросаю, бдю и если что, тут уж я УХ! и всех спасу!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: natka1812
2014-03-06 06:26 pm (UTC)
Лен, я не знаю,чего больше в твоей работе: мужества, милосердия или мудрости, но я бы точно не смогла...
Ты--молодец.

Да, мы сами были такими--молодыми и бестолковыми,и начинаем понимать, когда у самих дети, и когда получаем ту же оплеуху...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: fox69
2014-03-06 09:21 pm (UTC)
Лен, может быть, я не права, но все не так просто
родителей не бросают, моя мать на отлично поломала мою жизнь, моего брата и моей старшей дочки, из лучших побуждений. сука.

мы все всё простили, она в больнице записала лучшую подругу, та подруга исчезла, ездили мы с дочкой и братом, священника ей в реанимацию привезла не православная подружка, а Дашка-сука-алкашка, хотя она тогда навряд ли осознала, что к ней пришел священник, жалко, на день раньше не пустили, мы два раза привозили..

я не знаю, что надо сделать своим детям, чтоб они тебя бросили в старости, болезни, это надо сделать что-то очень сильно плохое.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2014-03-07 08:12 pm (UTC)

Помолимся за родителей...

Пользователь 25indigo сослался на вашу запись в записи «Помолимся за родителей...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Помолимся за родителей... [...]
(Reply) (Thread)