brokgauz (brokgauz) wrote,
brokgauz
brokgauz

На дворе +33 в тени...

Рановато как-то +33-то... А летом что, +66 будет? А в жизни и в умах все 100... И куда бежать?
Живем, как в фантастическом фильме. Вчера наконец-то увидела БТРы и баррикады в родном городе. Нечаянно пообщалась с ребятами-ополченцами на мешках возле исполкома. Мэр наш ушел в отставку. Главврач районной больницы тоже. Грядет какая-то новая, как бы, жизнь... Мы за нее проголосовали...
Сегодня после 14.00 улицы просто вымерли. Т.е. я пошла на вокзал за билетом в лагерь и за полчаса не встретила ни одного человека, кроме кассира. Вернувшись домой, сразу позвонила другу Юрке в Славянск. спросила, что там сегодня. Этот любимый мной местный житель рассказал, что всю прошедшую ночь народ просидел по подвалам и погребам. Город обстреливали из минометов. До них пока не долетело, но ближе к центру много убитых и раненых среди абсолютно рядовых местных жителей. Вчера похоронили жену Юркиного мастера, которая просто подошла к балкону, чтобы закрыть дверь. Ее застрелил снайпер. В ее же квартире.
Теперь я знаю, что я ненавижу в этой жизни...Политику. Грязнее и гнуснее штуки вряд ли найдется на свете.
Вот думаю, на что результативнее сподобиться: завыть по-волчьи или заскандировать: " Дорогая украинская армия вместе с нацгвардией и правым сектором, ну уйдите, пожалуйста. домой. Попросите ваших начальников вас вернуть. Здесь все успокоится. Без вас мы выживем, а с вами-то - нет...  Чего лично вам лично от нас, жителей вот моего города, например, надо?"
И на улице жара, и дома жара... Щас плюхнусь в холодную ванну, окоченею и, может, что-нибудь изменится...  Но, как говорит мой любимый киногерой товарищ Сухов, "эт вряд ли..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments