brokgauz (brokgauz) wrote,
brokgauz
brokgauz

Category:

Проспрягайте матерный глагол!

Мое восприятие людей, говорящих на матерном языке, приближается к критическому. Т.е. я не думаю, что я ханжа, к месту использованный или служащий для позитивного сдвига мат я с некоторых пор принимаю И даже мечтаю сама обучиться произносить вслух два-три самых необходимых. Но...
Еду в электричке и подростки, которые по определению не могут и короткой фразы сказать без мата после каждого слова, бесят (всем, я думаю, знакомая картина).Малолетних матерщинников еще хоть как-то можно остановить. А дяденек,потерявших представление о том, что можно говорить и по-человечески,никак. Да и тетенек, в принципе, тоже.
Предложила как-то группе матерящихся подростков на озере летом проспрягать матерный глагол. А они спрашивают, какой? Я им:"А он один". Потом спросили, что такое проспрягать. Рассказала. Сидят на песочке, губами шевелят, лбы морщат. Спрягают. Потом один выкрикивает:"А тут вот как будет, не знаю". Я и говорю:"Так вот даже если бы изучали это, то были бы только двоечниками. А вы, туда же, орете матом, как великие знатоки". Перед уходом один из них подошел и на полном серьезе говорит:"А я еще три глагола вспомнил". "Нет, говорю,дружок, это неполноценные глаголы, они уже от существительных образованы. А глагол действия - один. Да и тот ты проспрягать не смог. Так что в дальнейшем лучше не позорься".
Откуда ж бы начать кампанию по ограничению,а?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments